Haben wir eigene Kühe?

Nein, leider noch nicht, an dem Traum arbeiten wir grad. Unsere Milch ist von befreundeten brandenburgischen Bauernhöfen/Landbetrieben nur aus dem engeren Kreis Elbe-Elster, gefüttert wird Grass-Silage und Mais-Silage, Heu und ergänzend Stroh, gehalten werden die Tiere, wie in guten Betrieben üblich, in großzügig gehaltenen Laufställen, einige Bauern haben zusätzliche Weidegänge für die Tiere.


Werden die Antipasti nur umverpackt oder bei uns hergestellt?

Wir stellen alle Antipastisorten traditionell & handwerklich selber her. Die Grundstoffe wie die Tomate sind spezielle Züchtungen aus Italien und Nordafrika, die Kirschpaprika kommt aus Südafrika. Einige der Antipasti-Gemüsegrundlagen kommen in Salzlake, wir wässern diese und füllen diese mit unserem eigenen Käse unserer Landmolkerei. Bei den Kirschpaprika z.B. werden bei einer Schale 4 verschiedene unserer Käsesorten verwendet. Ebenso unsere Oliven, die aus Griechenland und Spanien kommen und unseren Peperoni aus der Türkei. Wir kochen und marinieren die Antipasti mit verschiedenen Ölen und Kräutern aus der Region bis das handgefertigte Produkt angeboten wird. Da bestimmte Grund-Zutaten in Deutschland nicht wachsen, müssen wir diese importieren, jegliche traditionellen und handwerklichen Weiterverarbeitungsprozesse passieren hier, in Deutschland, im Bundesland Brandenburg, im Dorf Lebusa.


Was macht unsere Milch, Grundlage für alle unsere Molkereiprodukte besonders?

Wir pasteurisieren alle unsere Milchprodukte so schonend wie möglich. Die Pasteurisierung bei ca. 65°C und dient der Haltbarmachung. Bei uns findet die Pasteurisierung in kleinen Mengen statt. Auch unterziehen wir die Milch keiner Homogenisierung! Daher wird das Fett nicht zerstört, so dass es zu einer Aufrahmung kommt.